martes, 8 de julio de 2014

Alpiste, alimento no solo de "Pajaritos"

Aquellos que creen que el alpiste sólo se hizo para los “pajaritos” es que no conocen las propiedades y múltiples beneficios de esta nutritiva semillita. El alpiste es una de las semillas más nutritivas y poderosas en este planeta. Es rico en proteínas vegetales de gran calidad, imagínate, unas seis cucharadas de alpiste tienen más proteína que dos o tres kilos de carne, pero además, sus proteínas no son nocivas ni de difícil digestión, sino aminoácidos estables de muy buena asimilación.

El Phalaris Canariensis o comunmente llamado Alpiste es una semilla alimenticia que contiene la enzima lipasa, la cuál se encarga de eliminar las excesivas grasas que contenemos en el cuerpo. Esta semilla tiene una capacidad de recarga encimática como también alto contenido de proteínas, tanto como la carne pero con la diferencia de que sus aminoácidos son estables y que se asimilan de forma fácil, ni dejan resuidos tóxicos en el organismo.

Orígen:
Proviene de la familia de las Pocáceas del género de las gramíneas. Planta alta de 1 metro o más de altura y hojas parecidas al trigo y flores con pequeñas espigas agrupadas, donde el fruto es una semilla con distintos colores envuelto en una cáscara. Se suele cultivar en las islas Canarias y le llaman de forma vulgar grano de canarias.
Beneficios:
Los beneficios del alpiste a la salud son ratificados por la universidad de México por la posesión de aminoácidos estables que llevan a una mejor dieta alimenticia para el organismo. También tiende a favorecer el tránsito intestinal por su gran cantidad de fibra, así que permite que la persona se sienta menos hinchada y por contrario más ligera.


• Excelente fuente de antioxidantes, los cuales previenen el envejecimiento y el desgaste prematuro de la piel.
• De gran contenido en proteínas vegetales.   
• Poseen una potente capacidad de recarga enzimática. 
• Las enzimas de esta maravillosa semillita son remedio natural ideal para desinflamar órganos internos como el hígado, los riñones y el páncreas: el alpiste en un regenerador pancreático muy poderoso.
• Ayuda notablemente a mejorar diabetes (en muy poco tiempo).
• Elimina la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo desinflama.
• Recarga los riñones de enzimas, ayuda a eliminar exceso de líquidos.
• Previene arteriosclerosis.
• Ayuda en casos de gota, edemas, gastritis y úlceras de estómago.
• Ideal para combatir la hipertensión.
• Contiene lipasa, una enzima que ayuda a depurar grasas nocivas en las venas, arterias, o simplemente de los depósitos de grasa, por lo que sirve para como un remedio extraordinario contra la obesidad, celulitis, abdomen abultado, etcétera.
• Aporta tono muscular.
• Quema grasas, disminuye colesterol. Muy buen alimento para dietas de control de peso o para bajar colesterol.
• Tiene propiedades emolientes.
• Un gran remedio para afecciones de riñones y vejiga (cistisis), ya que mata bacterias en las vías urinarias.

Forma de consumo del alpiste
Lo puedes tomar así, tal cual, en ensaladas o licuados e incluso sopas o aderezos. También puedes preparar una nutritiva y potente leche enzimática de alpiste.
Tal como apunto en demás alimentos, suplementos, etc. Es fundamental elegir productos donde prima la calidad y no la cantidad, de ello dependerá se conserven intactas mayor numero de estas propiedades y características naturales.



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